Причины болезни: зрим в корень.

размещено в: Статьи | 0

Человек — самодостаточный, саморегулируемый, целостный организм. Его невозможно лечить по частям. К такому выводу приходят ученые физиологи, врачи, которые искренне стремятся познать суть здоровья, а не заработать на болезнях.

 

Услышать историю о том, как человек обратился к терапевту, тот отправил его, предположим, к кардиологу, а тот к невропатологу, а тот обратно к терапевту, сегодня не составит труда. Погулять по врачам еще полбеды, гораздо хуже, когда каждый врач пропишет рецепт. И еще хуже, когда добросовестный пациент принимает все прописанные лекарства. Там уже диагностика бессильна: симптомы смешиваются с побочными эффектами. А залеченный пациент становится хроником, аллергиком, подсаженным на лекарства, зависимым и панически боящимся больным человеком.

 

Чтобы не попасть в плен к врачам, полезно разобраться, каким образом наша медицина превратилась в симптоматическую, и какие альтернативные способы существуют.

 

От целостного подхода к симптоматике и обратно

«Лечить надо не болезнь, а больного», — это высказывание принадлежит «отцу медицины» Гиппократу. Его принцип «не навреди» основывался на подходе не мешать организму самому естественным образом справиться с болезнью.

 

Когда в ХIХ веке изобрели микроскоп и разглядели клетку, патологоанатом Вихров пришел к выводу: «Что видим, то и есть причина болезни». Эта клеточная теория привела к появлению множества узких врачебных специализаций. Организм стали делить на отдельные системы, вырезать органы, как маловажные, вводить извне гормоны и ферменты. Медицина под девизом «Где болит, там и лечим» восторжествовала. Вот только здоровых людей заметно поубавилось, и появились неизлечимые болезни.

 

В середине ХХ столетия начались исследования межклеточного пространства. Альфред Пишингер возглавил группу ученых, которые пришли к выводу, что клетку невозможно представить изолированно от внешней среды. Межклеточное пространство — это единое поле, основная субстанция, соединяющая весь организм в одно целое.

Это открытие вернуло к пониманию целостности организма. Прогрессивные ученые стали рассматривать теперь не просто клетку, но клетку вместе с межклеточным пространством, через которое она питается, опорожняется и управляется системами организма. К сожалению, этим занялись только продвинутые ученые, а сложившаяся система здравоохранения превратилась в тормоз. Не зря фармацевтику обозначают в числе 3 самых коррумпированных бизнесов наряду с торговлей оружием и наркотиками.

 

Одним из прогрессивных умов наших дней является доктор Александр Малко, действующий хирург, а значит принадлежащий к тем немногочисленным врачам, которые видели человеческий организм не только снаружи. Свой подход к сфере здоровья он обозначил как ресурсная медицина, которая занимается не столько лечением человека, сколько его оздоровлением и восстановлением.

Ресурсная медицина

Если классическая медицина — это про болезни, то ресурсная медицина — про здоровье. Она отвечает на вопрос, как жить без болезней и гарантировать такую жизнь себе и своим близким. Она направлена на то, как активизировать те ресурсы в организме человека, которые заложены в нем от рождения.

 

Человек рождается, по мнению, Александра Малко, с 6 ресурсами:

  • нервы
  • кровоток
  • иммунитет
  • регенерация
  • движение
  • энергия.

 

Интересно порассуждать на эту тему.

 

Как вы думаете, с чего начал зарождаться человек? Или какой орган был сформирован самый первый? Часто можно услышать ответ, что скорее всего это сердце. И мало кто задумывается, что первый головастик, который развивается постепенно в младенца, это головной и спинной мозг. Поэтому первое, что появляется у человека, это нервная система. А сердце формируется на 22 день после оплодотворения, тогда же на 3-ей неделе начинает развиваться кровеносная система. Все время внутриутробно ребенок пользуется иммунитетом матери и активно растет. Рост свидетельствует о мощной регенерации клеток. С первого дня формирования плода запускается движение, выделяется необходимая энергия, которая так же, как и кровь, распределена по всему телу.

 

 

Таким образом, к моменту рождения человека, запуск его ресурсов завершен. С той поры, сколько бы ни было ему лет — 5, 38, 77 — кровоток не останавливался ни на секунду. То есть запущен тот самый вечный двигатель, который пытались изобрести многочисленные Кулибины.

 

 

Если ресурсы поломались?

Все так прекрасно! Но мы наблюдаем, что чудо-система может давать сбой.

Как говорит профессор Неумывакин, каждый день в человеке умирает до 1 кг клеток и столько же рождается. Это нормальный процесс обновления. Никто не подозревает, что выводом мертвых клеток наружу занимается разновидность клеток иммунитета, так называемое похоронное бюро. Нехватка иммунитета приведет к зашлаковке, хроническим болезням и онкологии. Кровь, к сожалению, превращается в кисель, а сосуды — в заболоченные русла. Мелкие капилляры пересыхают и ломаются. Сухие мышцы, голодные обескровленные органы, пережатые нервы-провода не выполняют свои функции. Где движение останавливается, образуется застой, который сопровождают воспалительные процессы, гниение, кисты, камни. Соответственно возникает и энергетический застой, слабость и бессилие. Вот она, жуткая картина разрухи!

 

Что делать?

Оживить такой умирающий организм возможно только, восстанавливая ресурсы человека. Необходимо заново запустить бодрый кровоток, почистить сосуды от холестериновых бляшек, отрегулировать нервную систему, наладить высокую рождаемость иммунитета, запустить движение во всех полых, или пустых, органах — желчном и мочевом пузырях, в шланге-кишечнике, в лоханках почек, в воздушных легких...

 

Как это возможно? Хирург Малко говорит, что отрежет или пришьет что угодно, но не сможет сделать одного — запустить кровоток. С тем, что не под силу классическому врачу, справятся методы донаучной древней медицины, на основании которых создано массажно-тепловое оборудование. Для описания этих методов нужна отдельная статья. Но если коротко, речь идет о массаже, вытяжении позвоночника, тепле, прижигании, иглоукалывании, рефлексотерапии, миостимуляции, магнитотерапии.

 

Длинноволновое инфракрасное излучение от нанокерамических согревающих изделий корейской компании «Нью Лайф», напоминающее тепло русской печки, проникает вглубь тела на 8-12 см и создает среду здоровой клетки. Массажная кровать приведет в порядок позвоночник, а массажер для шеи будет ухаживать за здоровьем головы.

Приглашаем за оборудованием в интернет-магазин «Импульс жизни».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *